Menu lateral Busca interna do GazetaWeb

HOME > esportes > INTERNACIONAL

CR7 chora após perder pênalti, mas goleiro salva, e Portugal avança na Euro

O goleiro português defendeu as cobranças de Ilicic, Balkovec e Verbic e colocou Portugal na fase seguinte

As seleções ficaram no 0 a 0 durante o tempo normal e prorrogação.. ANP via Getty Images

Portugal sofreu, viu Cristiano Ronaldo viver uma noite de muitas emoções, mas venceu a Eslovênia por 3 a 0, nos pênaltis, e avançou às quartas de final da Eurocopa, nesta segunda-feira (1°). As seleções ficaram no 0 a 0 durante o tempo normal e prorrogação.

Diogo Costa foi o herói da noite no estádio Deutsche Bank Park, em Frankfurt

O goleiro português defendeu as cobranças de Ilicic, Balkovec e Verbic e colocou Portugal na fase seguinte. No final da prorrogação, ele já havia feito um milagre após lambança do zagueiro Pepe.

Cristiano Ronaldo foi da irritação ao choro na partida. O astro português se mostrou bastante nervoso com os erros no primeiro tempo do duelo e foi às lágrimas na prorrogação após ter um pênalti defendido por Oblak. Na decisão por pênaltis, no entanto, converteu a sua batida e pediu desculpas à torcida.

Portugal vai encarar a França nas quartas de final da Eurocopa. As duas seleções se enfrentam na próxima sexta-feira (5), às 16h (de Brasília), no Volkspark Stadium.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi de Portugal, mas terminou com Cristiano Ronaldo irritado e bola na trave. A seleção portuguesa teve o controle da bola, se fez muito presente no campo de ataque, mas não acertou o gol defendido por Oblak. CR7 foi à loucura com, pelo menos dois erros próprios na hora de finalizar, e com o árbitro Daniele Orsato, que mudou o local da bola em uma cobrança de falta. Na chance mais clara da etapa, João Palhinha parou na trave. A Eslovênia, por sua vez, se manteve retraída e só encaixou contra-ataques nos minutos finais, mas nada que causasse muito perigo ao gol português.

O muro esloveno prevaleceu na etapa final

A Eslovênia voltou para o segundo tempo com a mesma estratégia do primeiro: se defender e sair nos contra-ataques. Portugal não teve soluções para furar o bloqueio adversário. A seleção portuguesa só conseguiu levar perigo em cobranças de falta e uma chance de Cristiano Ronaldo, mas nada além disso. O técnico Roberto Martínez até mexeu nos lusitanos, porém o efeito foi mínimo. A prorrogação, que se desenhou durante todos os 45 minutos, se confirmou.

A prorrogação teve pênalti perdido, choro de CR7 e milagre do goleiro português após lambança

Na etapa inicial, Cristiano Ronaldo teve a chance de abrir o placar para Portugal, de pênalti, mas viu Oblak adivinhar o canto e defender a cobrança. O lance levou o astro ao desespero: ele chorou no intervalo e foi consolado pelos companheiros. Na etapa final, a Eslovênia teve a chance de classificação heroica nos pés de Sesko, mas o atacante parou em milagre de Diogo Costa depois de lambança de Pepe.

A estrela do goleiro Diogo Costa brilhou nos pênaltis

.O goleiro português defendeu todas as três batidas eslovenas: Ilicic, Balkovec e Verbic. Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva converteram e garantiram a vaga para Portugal.