Menu lateral Busca interna do GazetaWeb

Caiu a campeã! Suíça domina Itália e avança às quartas de final da Eurocopa

Freuler e Vargas marcaram os gols do triunfo suíço sobre a Azzurra, que falha em defender o título

Jogadores da Suíça celebram gol no jogo contra a Itália, pela Eurocopa. Ronny HARTMANN / AFP

Não demorou muito para que a primeira zebra do mata-mata da Eurocopa aparecesse. Logo na abertura das oitavas de final, a Suíça superou a Itália por 2 a 0 no Olímpico de Berlim (ALE), em atuação dominante do começo ao fim do jogo. Freuler e Vargas foram os nomes dos gols.

Com o resultado, os comandados de Murat Yakin avançaram às quartas pela segunda edição seguida, e aguardam o vencedor de Inglaterra x Eslováquia. Além disso, encerraram um jejum de mais de 30 anos sem vencer os italianos. Já a equipe treinada por Luciano Spalletti, que defendia o título conquistado em 2020-21, decepciona novamente em uma competição de grande porte.

Depois de um começo de primeiro tempo amarrado, a Suíça tomou conta do jogo a partir dos 30 minutos, e abriu o placar justamente. Após linda jogada tramada de forma coletiva, Freuler pintou na área para receber belo passe de Vargas, dominar e finalizar de pé canhoto, superando Donnarumma.

Na volta do intervalo, Spalletti mexeu na Azzurra, colocando um time mais ofensivo ao apostar em Zaccagni, herói da fase de grupos. Só não contava com um lindo gol relâmpago de Vargas, que com 25 segundos, acertou o ângulo italiano e matou o confronto. A pressão dos minutos restantes surtiu pouco efeito: o grande perigo veio em chance clara de Scamacca, que mesmo impedido, acertou a trave de Sommer.